記者 神出病院 報道
ココナッツオイルはアルツハイマー病の影響を軽減することができますか?一部の研究では、認知力を高めるための自然な方法であり、この恐ろしい病気の効果を逆転させる可能性さえあると示唆しています。
アルツハイマー型認知症は世界的に最も一般的な認知症であり、現在のところ治療法はありません。世界的に高齢化が進む中、アルツハイマー型認知症の影響を受ける人は今後も増えていくと思われます。アルツハイマー病の人は、かつてのようにブドウ糖を使うことができなくなりました。その代わり、時間が経つと脳の大きさが小さくなっていきます。認知機能低下の主な容疑者の一つは、脳の代謝が低下する過程にあります。
現在の推計では、アルツハイマー病だけでも500万人以上の人が罹患しており、高齢者の約3分の1が何らかの認知症で亡くなると言われています。何らかの医学的なブレークスルーがない限り、2050年までに1400万人近くの人がアルツハイマー病になると予想されています。
医療界の主流は、アルツハイマー病を止めるために何か新しい薬を考え出す必要があると思っているかもしれませんが、あなたの食料品店でアルツハイマー病を予防したり、逆にしたりする方法を見つけることができそうです。最近の研究では、ココナッツオイルは、この苦痛な状態に苦しんでいる人々に多くの利点を提供することができることを示唆しています。
ココナッツオイルはアルツハイマー病を逆転させることができる
研究を行うために、スペインの科学者たちは参加者を集め、ココナッツオイルを受ける介入グループと対照グループの2つのグループに分けました。認知機能は、試験開始前と試験終了時に評価しました。介入群には、1日40mlのエキストラバージンココナッツオイルを投与しました。最終的には、ココナッツオイルを摂取した人の認知機能に統計的に有意な改善が見られましたという。
研究者は、2 型糖尿病を持っていないか、またはより重度の認知障害と診断された女性の参加者は、最高レベルの改善を示すように見えたことを指摘し、ココナッツ
オイルの全体的な利点は、少なくとも部分的には、他の要因に依存していることを示唆しています。
ココナッツオイルの脳への効果を知る
アルツハイマー病の特徴の一つは、脳内のブドウ糖代謝が低下していることです。 ブドウ糖は脳の主な燃料源ですが、ケトン体という別の選択肢もあります。
体内に蓄えた脂肪を分解して使えるエネルギーにすると、体(と脳)はケトン体を走らせます。この「バックアップ」プロセスは、研究者の興味をそそりました。多くの人は、余分なケトン体を補うことで、アルツハイマー病の効果を緩和したり、逆効果になったりするかどうかを疑問に思っています。
中鎖トリグリセリド(MCT)と呼ばれる中長の脂肪は、ケトン体の生成に欠かせないものです。 ココナッツオイルには最大65%のMCTが含まれています。したがって、MCTのサプリメントは、認知機能を高めるのに役立つ場合、それはココナッツオイルが適切な天然のソースであろうと推論することができます。
コメント
コメントを投稿